PANGSIT KUAH ASAM PEDAS
Sumber : Unknown
Bahan: | ||||
30 lembar kulit pangsit tanpa telor | ||||
Isi pangsit: | ||||
Tahu kuning ½ buah, dipotong kecil | | |||
Jamur kuping 3 buah dipotong kecil | ||||
Rebung 50 gr, diiris kecil-kecil | ||||
Gluten 50 gr, dipotong kecil-kecil | ||||
garam merica gula pasir secukupnya | ||||
kecap asin 1 sdm | ||||
mokucin ½ sdt | ||||
Bumbu Kuah: | ||||
Air kaldu vegetarian 750 cc | ||||
garam secukupnya | ||||
Mushroom soy sauce ½ sdm | ||||
Cuka hitam 1 ½ sdm | ||||
Tepung sagu 2 sdm | ||||
Merica 1 sdt | ||||
Minyak cabe/bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera | ||||
Daun ketumbar 1-2 batang | ||||
Cara Membuat: | ||||
Untuk isi pangsit, campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar. Masukkan isi pangsit dan lalu bentuk sesuai selera. Pangsit isi ini, rebus dalam air hingga mengapung dan tiriskan. | ||||
Kuahnya | ||||
Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yang mendidih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, untuk memperindah beri daun ketumbar. Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan. |
No comments:
Post a Comment