Thursday, July 14, 2011

PANGSIT KUAH ASAM PEDAS

Sumber : Unknown

Bahan:
     
30 lembar kulit pangsit tanpa telor
     
     
Isi pangsit:
     
Tahu kuning ½ buah, dipotong kecil
pangsitKuah
Jamur kuping 3 buah dipotong kecil
Rebung 50 gr, diiris kecil-kecil
Gluten 50 gr, dipotong kecil-kecil
garam merica gula pasir secukupnya 
kecap asin 1 sdm 
mokucin ½ sdt
     
     
Bumbu Kuah:
     
Air kaldu vegetarian 750 cc
garam secukupnya
Mushroom soy sauce ½ sdm
Cuka hitam 1 ½ sdm
Tepung sagu 2 sdm
Merica 1 sdt
Minyak cabe/bubuk cabe 1 sdm atau sesuai selera
Daun ketumbar 1-2 batang
     
     
Cara Membuat:
     
Untuk isi pangsit, campur semua bahan dan tumis hingga matang, dengan api besar.
Masukkan isi pangsit dan lalu bentuk sesuai selera. Pangsit isi ini, rebus dalam air hingga mengapung dan tiriskan.
     
Kuahnya
Masukkan kaldu dan semua bumbu dalam air kaldu yang mendidih, setelah itu kecilkan dan kentalkan dengan tepung sagu, untuk memperindah beri daun ketumbar. Terakhir masukkan pangsitnya ke dalam kuah, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment